면요리의 최강자 단짠의 최고봉 간장 비빔국수 만드는법 요리레시피

2021. 3. 12. 16:42끓임요리

간장비빔국수



간장비빔국수 만드는 법
단짠단짠 양념장으로 
맛있는 면요리 레시피

면요리 좋아하는 남편을
위해 최근에 간장비빔국수를
만들어줬다.

매콤한 비빔국수 못지않게
단짠단짠한 양념장으로
묘하게 맛깔나는 간장비빔국수!

양념장 비율만 알면
만들기도 참 쉽다.

<2인분>
재료
소면2인분, 달걀1개 
당근1/4개, 애호박1/4개
김가루약간

양념장 재료 
간장4큰술, 설탕3큰술
다진마늘1/2큰술
참기름2큰술, 깨약간

간장비빔국수 레시피 첫번째!
우선 소면을 준비해준다.

2인분 미리 꺼내서
대기시켜두고~

간장비빔국수에 들어가면
맛있는 고명들을 준비한다.

냉파하기도 좋은
간장비빔국수 만들기 ㅎㅎ

당근과 애호박 꺼내서
가늘게 채썰어줬다.

버섯이나 깻잎 등을
넣어줘도 맛있다.

그리고 달걀은 곱게 풀어서~
​얇게 지단을 부쳐주면 된다.

이때 큰 웍을 활용하면
지단부치기, 고명채소볶기,
국수삶기까지 전부
원팬으로 가능하니 참고 ㅎㅎ

설거지거리 줄이기 좋다 ㅎㅎ

다 부쳐진 지단은 
꺼내서 한김 식게 잠시 두고,

키친타올로 웍 한번 정리 한후
기름 아주 살짝, 소금한꼬집 넣어
애호박도 볶고,

당근도 볶아준다.
달걀지단까지 가늘게 채썰어주면
다 완성된 간장비빔국수 고명 삼종세트!

간장4큰술, 설탕3큰술
다진마늘1/2큰술 섞어
간장비빔국수 양념장까지
만들면 이제 거의 다된거나
다름없다.

(참기름과 참깨는 마지막에
넣어줄거니 양념장 만들땐
일단 제외)

고명 볶았던 웍 한번 슥 헹구어
키친타올로 닦고 국수 삶기!

3분 30초 정도 삶아주면 되고,
끓어 오를 때 찬물을 약간 부어주면
더 쫄깃한 국수를 먹을 수 있다.

다 삶아진 국수는 찬물에 
바락바락 씻어주기.

그 다음에는 볼에 소면 담고,
섞어둔 간장비빔국수 양념장
둘러서~

조물조물 간이 잘 배도록
비벼준다.

그리고 참기름2큰술,

참깨 솔솔 뿌려주면
간장비빔국수 만드는 법 끝!

고명삼종은 플레이팅 할때
이렇게 위에 가지런히 올려주고
먹을 때 비벼서 먹으면 된다.

물론 볼에서 양념장과 비빌 때 
함께 섞어줘도 무방하다^^

취향껏~
여기에 김가루까지 추가해 주면
더 맛있는 간장비빔국수!ㅎㅎ

볶음김치와 함께 차려냈다.
소복히 올려준 고명 덕분에
빛깔도 고와 먹기전부터
식욕 뿜뿜 ㅎㅎ

골고루 잘 비벼서 크게
한젓가락 호로록! 하면~

단짠단짠한 양념 쏙 배어든
쫄깃한 국수도 너무 맛있고,
부드러운 달걀과 애호박,
식감 좋은 당근까지
조합이 참 좋았다.

매콤새콤 비빔국수도 좋지만
단짠단짠 양념장이 매력적인
간장비빔국수도 꼭 한번
만들어보세요~^^

별미로 즐길 수 있답니다~ㅎㅎ비빔국수 만드는 법
달고 짠 소스와 함께.
맛있는 면 요리법

국수를 좋아하는 남편입니다.
나는 최근에 간장 비빔국수를 발견했어.
널 위해 만들었어.

비빔국수처럼 매워요.
달고 짠 소스와 함께.
이상하게도 맛있는 간장면이에요!

소스 비율을 안다면
만들기 쉬워요.

<2인분>
재료
국수 2인분, 달걀 1개.
당근 1/4개, 애호박 1/4개.
미역가루 약간

양념 재료
간장 4큰술, 설탕 3큰술.
다진 마늘 1/2큰술
참기름 2큰술, 참기름 약간.

간장 비빔밥을 만드는 첫 번째 요리법!
먼저, 얇은 면을 준비하세요.

2인분 미리 포장해 놓을게요.
그를 보류시키자.

일단 간장 비빔밥 국수에 들어가면
맛있는 고명을 준비하세요.

냉혈의
간장 비빔국수 만들기.

당근과 애호박은 꺼낸다.
얇게 썰었어요.

버섯, 깻잎 등
넣어도 맛있어요.

그리고 계란을 잘 섞을 거예요.
계란 후라이를 얇게 만들 수 있어요.

만약 우리가 큰 웍을 사용한다면
지단부치기, 고명을 얹은 쇠고기 볶음,
국정조사부터 국정조사까지 다.
선풍기 하나로도 가능하니 참고하세요.

설거지를 줄이는 것이 좋습니다.

계란 후라이가 모두 나옵니다.
꺼내서 잠시 식혀주세요.

부엌 수건을 치우자.
약간의 기름, 약간의 소금.
애호박 볶음.

당근을 볶는다.
달걀 껍질까지 잘라버릴 거야
완성된 간장 비빔밥 국수, 고명 곱창 세트!

간장 4큰술, 설탕 3큰술.
다진 마늘 1/2큰술을 섞으세요.
간장 양념, 비빔밥 국수도요.
해내면 거의 다 돼가요.
다르지 않다.

(끝에 참기름과 참깨)
양념장을 만들 때 넣을게요.
지금은 제외)

씻어내야겠어.
키친타월로 닦고 면을 삶으세요!

3분 30초 동안 끓인다.
끓으면 찬물을 부으세요.
쫄깃쫄깃한 면을 더 많이 먹을 수 있어요.

냉수에 삶은 국수.
얼굴을 깨끗이 씻으세요.

그리고 나서 면을 그릇에 담으세요.
양념간장 비빔밥국수
주변~

간이 잘 흡수되도록 하기 위해서.
섞을 거예요.

그리고 참기름 두 큰술,

깨를 뿌린다.
간장 비빔국수 만드는 법 완성!

고명삼종, 도금할 때.
이렇게 깔끔하게 올려주세요.
먹을 때 섞으면 돼요.

물론, 양념장을 그릇과 섞을 때,
나랑 섞어도 괜찮아.^^

네가 원하는 만큼.
여기에 김가루를 넣으면.
더 맛있는 간장 비빔국수!

김치볶음으로 준비했어요.
푸짐한 고명 덕분에
먹기 전의 색깔이에요.
그는 식욕이 왕성하다.

골고루 섞어서 크게 만든다.
젓가락 한 번 후루룩후루루루루루루루루루루루루루루루룩!"

달고 짠 양념.
쫄면도 맛있어요.
부드러운 달걀과 애호박,
식감이 좋은 당근도.
조합은 정말 좋았습니다.

맵고 시큼한 비빔국수도 맛있어요.
달고 짭짤한 소스가 매력적이다.
간장 비빔국수 꼭 사올게요.
만들어~^^

당신은 그것을 별미로 즐길 수 있습니다.하하