볶음요리

모두가 좋아하는 매콤달콤 닭볶음탕 레시피

goodrerecipe 2021. 3. 15. 14:15

매콤달콤 닭볶음탕

 

닭고기 수프 조리법은 어렵지 않다.

​당신의 이웃들은 커피를 좋아하나요?ㅋㅋㅋ
솔직히 말하면, 당신은 커피나 특별한 것에 대해 아무것도 몰라요.
나는 카라멜 마끼아또가 달아서 마시는 것만 좋아해.
어제, 나의 성공적인 치과 치료의 보상으로,
다 쟀더니 잠이 안 와요. --"
저는 새벽 3시에 하루를 시작한 엄마입니다. 날 자유롭게 해줘.
출근할 때, 커피 두 잔과 약간의 물을 넣으세요.
하루 세 번 술을 마셔야 하루를 잘 마무리할 수 있어요.~
커피를 조금 더 마셨더니 잠이 안 오네요... 너무 슬퍼요.
아무튼 오늘 기분이 그래요.
제가 소개할 요리는 닭볶음탕 레시피입니다.

재료: 닭고기 1마리(600g+소주 50ml+후추 1개), 감자 1개,
양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1개.
고추장 3큰술, 간장 4~5큰술, 녹말 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술.
물과 후추 400ml를 준비했습니다. (측정용 숟가락 사용)

#닭볶음탕 레시피, 아마도 다른 이웃들의 게시물에서 나온 것 같다.
한 번쯤은 보신 것 같은데요.
요즘, 많은 사람들이 한 사람이 만든 레시피를 베낀다.
제가 지금 소개하는 것과는 조금 다를 수 있습니다.
그러니 "이렇게 만드는 거야!"라고 생각하세요.
여러분, 이제 댓글을 읽어보실 수 있을 것 같아요.
모든 사람의 입맛에 맞는 황금 레시피는 있을 수 없다.^^"

​요리하기 전에 먼저 닭고기를 준비할게요.

남아있는 닭털이나 지방을 제거하세요.
찬물에 2~3회 헹궈주세요.

소주와 통후추를 끓일 거예요.
게다가 닭 냄새 제거에 좋은 재료라면
난 그걸 살리지 않을 거야. 다 넣을게요.

뚜껑을 덮고 센 불에서 끓이세요.
그래서 물이 끓기 시작한지 5분 후에
불을 끄고 닭을 깨끗이 씻으세요.

왜냐하면 닭 표면에 더러운 파편과 기름이 많기 때문입니다.
닭고기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 한다.
그런 다음 트레이에 놓아 물을 제거합니다.

물이 떨어지는 동안 당근과 양파를 함께 넣어야 한다.
감자와 대파는 알맞게 썰어 준비한다.

재료들이 그렇게 준비되었다면
삶은 닭고기와 함께 오랫동안 요리해야 할 당근과 감자를 넣으세요.
위에 소개한 양념 재료를 넣고 센 불에서 끓인다.
처음에는 4큰술로 간장을 끓인다.
나중에 맛보시고 부족하면 그때 넣으시면 돼요.
먹는 사람마다 다를 수 있습니다.

그리고 내가 냄비 뚜껑을 열면, 물을 날려버릴 거야.
소스를 걸쭉하게 하려면 끓여야 해요.
뚜껑을 덮고 끓이면 물이 솥에 들어갑니다.
나는 못 날아서 깊이 끓여 먹을 거야.
오래 끓여야 돼요.

​그렇게 강한 열기로 땅을 뛰게 하지 마라.
가끔 요리하면.
지금 수프가 너무 진해요. (요리가 다 익었어요.)
남은 양파와 대파를 넣고 조금 끓인다.

이것은 양파를 분리하지 않으려고 노력하는 모습이 담긴 영상입니다.
어떻게든 헤어지겠다는 어머니의 결심.
눈에 띄는 영상입니다.~~ 너 울겠다.