비빔요리

잡채요리 레시피 비쥬얼로 승부한다 맛있게 보이는 잡차맨드는법

goodrerecipe 2021. 3. 15. 14:52

잡채

 

안녕하세요, 저는 야생화 향기입니다.
잡채는 특별한 날이 아니어도 항상 맛있어요.
내가 가장 좋아하는 음식 중 하나야.
나는 우리 가족이 좋아하는 것에 집중할 거야.
식탁을 차릴 때는 한 끼에 한 번밖에 만들지 않아요.

오늘은 잡채의 황금 레시피를 보여드리겠습니다.
재료는 여러분이 좋아하는 야채와 함께 더 잘 나옵니다.
최소화할 수 있습니다.
고기가 없어도 맛있어요.

야채를 볶으면서 간을 맞추는 것이 포인트입니다.
각각의 재료가 완성되면, 면을 삶으세요.
간장에 볶는다.
마지막에 섞어야 돼요.

#잡채를 만들기 위한 주의사항은 다음과 같다.
야채를 한꺼번에 볶으면 수분이 나온다.
그것은 물이 많고 질감이 떨어집니다.
불편하더라도 따로 볶아주세요.

튀겨서 기름이 들어갔어요.
소량을 넣으면 기름이 안 나와요.

국수가 끓으면 끓을수록 부피가 커진다.
물을 충분히 넣는 것이 좋다.

버섯잡채 황금레시피 만드는 법

*재료 * (4인분)
말린 면 150g,
시금치 1과 2의 140g.
당근 80g,
1/2의 큰 양파 130g,
느타리버섯 100g,
소금, 후추, 포도씨유.

* 시금치장식+양념
물 1리터, 굵은 소금 1/2큰술
간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술

* 잡채와 함께 면을 삶습니다
1.4 ~ 1.5 리터의 물

* 양념장
양조간장 7큰술,
설탕 3큰술에서 3.5큰술,
포도씨유 1큰술,
참기름 2큰술.

​(대량주: 쌀숟가락 기준)

시금치 반 그릇만 준비하면 돼요.
몸단장을 하고 나서 몸무게가 140g이나 나갔어요.

파종할 때 루트 부분을 사용할 수 있습니다...
고가도로를 청소해라.

먹기 위해 그것들을 쉽게 분리하세요.
흐르는 물에 2회 정도 씻는다.
나는 그것을 쟁반 위에 놓았다.

이제 우리는 시금치를 데쳐야 한다.

물 1리터를 넣고 끓기 시작하세요.
굵은 소금을 넣고 끓는 물의 온도를 높이세요.
다시 끓기 시작하면

시금치를 넣고 뒤적거립니다.
냄비 가장자리에서 곱슬곱슬하다.
끓는 것을 보자마자 불을 끄세요.

더위에 익숙해지지 않게 쟁반에 올려놓으세요.
찬물에 헹구고 손으로 샅샅이 뒤진다.
물 짜고 기다려~!

고기는 빼고 간단한 재료를 넣어도 맛있어요.
나무귀버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등이 있습니다.
아무거나 써도 돼요.

느타리버섯은 밑동을 제거한다.
양파는 먹기 좋게 따로 썰었어요.

​당근을 3mm 두께로 자른다.

재료가 다 익으면 요리를 시작하겠습니다.
야채를 볶는 모든 과정은 똑같습니다.

포도씨 기름에 튀겨야 해요.
튀긴 후 소금과 후추를 넣는다.
후추는 또한 고기의 냄새를 줄이는데 도움을 줍니다.
재료들을 볶을 때, 그 맛에 조금 더하세요.
제가 생각했던 것보다 훨씬 효과적이네요.^^

하지만... 후추는 맛이 달라요.
그렇다면, 분쇄기에 좋은 것을 사세요.
맛이 아주 달라요.

그들은 소금과 후추가 필수적이라고 생각한다.
만약 각각의 재료들이 양념되지 않았다면,
심심해서 맛이 없어요.

소금 두세 개.
맛없으면.
조금 더 넣어도 돼요.
어쩌면... 아마 2, 3인치 정도 될 거예요.

튀기면 연한 색부터 시작하세요.

양파와 포도씨유 1큰술.
중간 정도의 센 불을 켜고 맑을 때까지 볶는다.

소금, 후추, 럼주를 2~3번 넣어주세요.
불을 끄고 넓은 접시에 펼쳐 놓고 식힌다.

버섯은 같은 방법이다.
포도씨유 1큰술을 넣고 볶는다.

버섯은 기름을 빨아들이고 잘 볶지 않는다.
만약 당신이 물 한 스푼을 더한다면,
보습이 잘 돼서 더 잘 볶을 수 있어요.

볶다가 소금과 후추를 뿌린다.

같은 방법으로, 당근은 포도씨로 약간 기름칠을 한다.
색이 진해질 때까지 볶아라.
소금과 후추를 두드려라!

나는 재료를 펴서 식힌 다음 그릇에 담았어요.

이제 간을 맞추자.
시금치는 물에 담근다.
간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술

깨나 깨소금을 넣고 섞는다.
맛을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣어라.