끓임요리

집에서 해먹는 닭한마리 양념까지 한번에

goodrerecipe 2021. 3. 19. 14:11

 

저는 오늘 너무 배가 불러서 주말에 즐겼습니다.

닭고기 국수를 얹어 주세요.

저는 한동안 닭고기 수프에 빠져 있었어요.

큰오빠는 치킨을 좋아하죠?

저는 매주 집에서 백반을 요리합니다.

물려서 멀리 떨어져 있었어요.^^;

아이들이 끓는 동안 먹는 것이 위험하다고 생각했기 때문에 저는 아이들과 함께 갈 수 없었습니다.

최근에 당신의 게시물을 봤는데 정말 맛있어 보였어요.

아이들은 다 컸을 거예요. 불에서 먹는 것은 위험해 보이지 않습니다.

사실, 불에 먹는 것이 위험하다면, 그것을 끓일 수 있습니다.

동대문에 가서 닭고기처럼 먹고 싶으면, 먹으면서 끓여야 해요.~~

그렇게 생각하지 않아요?

그런 느낌이에요. 저는 닭고기 국수와 볶음밥을 먹을 거예요.

벌써 배가 불러 보이나요?

어렵지 않은 치킨 레시피를 만들어 보세요.^^*

치킨 요리법이에요.

닭고기 800g, 양파 1개, 통마늘 10개, 생강 1개, 대파 1개, 후추 반스푼, 호두잎 4개입니다.

청주 4분의 1컵, 소금입니다.

양념 좀 주세요.

고춧가루4, 간장2, 올리고당1, 식초1, 갈은마늘1, 닭육수, 반국자 입니다.

저 실직 중이예요.

부추 100g, 파 1개, 감자 1개, 팽이버섯 1봉지, 떡볶이, 칼국수면, 밥, 계란, 양념김, 참기름입니다.

닭고기부터 손질해 주세요.

닭똥집에서 냄새가 나서 날개의 지방이 없는 부분을 잘랐어요.

배가 갈라져서 안으로 빨았어요. 기름진 목을 잘라내겠습니다.

당신은 보통 생닭을 요리해요.

혹시 모르니까 데치도록 할게요.

닭이 끓으면 청주 4분의 1컵을 넣고 20초간 데치세요.

그럴 필요 없어요.^^ 선택 사항입니다.

얼룩 제거 성분이 많아서 냄새 안 날 것 같은데 이렇게 하는 게 좋아요.

이렇게 살짝 데쳐서 씻어내세요.

목을 자르고 싶은데 신랑이 먹어서 못 자른 거예요.^^;;

신랑이 안 먹으면 잘라서 버려요. ㅋㅋㅋ

목에 묻은 기름때를 없애려고 열었는데 없어졌어요.^^;

저는 지금 치킨을 살 거예요.

양파 1개, 파 1개, 통마늘 10개, 생강 엄지 1개입니다.

월계수 잎을 4-5개 넣었어요. 나는 통후추를 반 스푼 정도 넣었어요. 닭에 물을 붓고 끓이세요. 45분 정도 끓였어요.

알토란에서 닭고기를 요리할 때, 10분 동안 뚜껑을 덮지 않고 요리하세요.

그래서 10분 정도 뜯어서 끓였어요. 35분 동안 문을 닫았어요.

저는 치킨 소스가 끓는 동안 만들 거예요.

고춧가루 4, 간장 2, 올리고당 1, 식초 1, 갈은 마늘 1을 넣었습니다. 닭고기 육수가 다 끓으면 국자 반 개를 넣어요.

여기에 겨자를 많이 넣었군요. 집에 겨자를 넣지 않았어요.

머스타드를 좋아하시면 조금 넣어주세요.

이것은 두 사람에게 많은 양입니다.

아이들이 안 먹을 거면 닭 육수에 넣으면 좋을 것 같은데 어른들만 먹으니까 반 이상 남았어요^^;

자, 이제 재료들을 다듬어볼까요?

팽이버섯 한 봉지를 사서 반을 씻었어요.

부추 100g과 감자 2개를 넣고 싶으면 더 넣으셔도 됩니다.

집에 저만 있어서 감자 한 개를 더 넣었어요.

저는 칼국수를 1인분으로 준비했습니다. 나는 떡을 한 움큼 준비해서 씻어서 물에 넣었어요.

파를 준비해 주세요. 저는 집에 부추들이 많아서 부추들을 골랐어요.

점심으로 볶음밥 1인분, 양념김 1봉지, 계란 1개를 준비했습니다.

참기름은 선택 사항입니다.

45분 후, 나는 닭을 삶았습니다.

목이 너무 아파요. ㅋㅋㅋ

국물을 분리하여 닭과 함께 붓고 재료를 올립니다.

버섯, 감자, 부추, 떡을 올려주세요.

부추를 많이 발랐어요.

45분 동안 끓였더니 국물이 눅눅했어요.

그래서 물 한 컵을 넣었어요.^^;

테이블로 가세요.

휴대용 버너나 1홀 전기 스토브로 끓이세요.

아이들을 위해 전기 난로를 사서 미안해요. ㅋㅋㅋ

버너가 좀 위험해 보여요. 그런데 없어서 버너에 넣고 끓여요.

소금을 반 스푼 정도 넣으세요.

아이들은 소금을 뿌릴 것입니다. 물이 조금밖에 안 나와요.

닭이 익었어요. 바로 드실 수 있습니다.

먹기 쉽도록 닭가위로 용기에 잘랐습니다. 잘 익어서 잘 자릅니다.

고기를 먼저 먹고 떡과 감자가 익으면 드세요.~

떡이 젖어 빨리 익어요.

감자는 요리하는 것이 가장 느립니다.