고추장 불고기 요리 모두가 좋아하는 요리
삼겹살 요리 중에 만들기 쉬운 레시피를 알려드리고 싶어요. 맛있는 고추장 불고기입니다. 양념을 만들어 10분간 재우고 바로 익혀주세요. 요리하는 데 오래 걸리지 않고, 소스도 바꾸지 않아도 되기 때문에 더 쉬워요. 과일이 들어 있지 않은 조리법의 더 간단한 버전을 찾고 있다면, 이 조리법은 완벽합니다.
<< 삼겹살 주 재료>>
삼겹살 (400g), 양파 (150g), 마늘 (5쪽), 부추 (일부)
<< 고추장 불고기 양념 재료>>
양조간장(1T), 고운고춧가루(tT), 굵은고춧가루(tT), 고추장(3T), 설탕(1TT), 매실그린(1TT), 배즙(1TT), 맛(1TT), 후춧가루(약간), 다진마늘
바로 <<요리 레시피>>입니다.
고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은고추가루(tt), 고운고추가루(tt), 설탕(1T), 참기름(TT), 매실블루(1T), 배즙(1TT), 맛있는 술(1T), 다진마늘(TTTT), 후춧가루(T)로 양념합니다.
삼겹살(400g)은 채썰어 양념으로 10분간 간을 합니다.
양파(150g)와 마늘(5쪽)을 썬다.
웍에 기름을 두르고 양파와 마늘을 익힌 후 뚝배기에 넣습니다.
삼겹살을 웍에 구워요.
뚝배기에 삼겹살을 넣습니다.
잘게 썬 쪽파를 뿌리세요.
삼겹살에 고추장 불고기의 맛을 결정하는 양념장을 만들어야 합니다. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은고춧가루(tt), 고운고춧가루(tt), 설탕(1T), 참기름(1TT), 매실블루(1TTT), 배즙(1TTT), 매직(1TTTT), 다진마늘(1TTTTTTTT), 후춧가루(T)를 섞어 조미료를 완성합니다! 이 소스는 약 2주 동안 냉장 보관될 수 있으며, 밀폐 용기에 담았을 때 필요할 때 제거하기에 완벽합니다.
이제, 여러분은 삼겹살 요리의 주요 재료를 준비해야 합니다! 고추장 불고기의 경우 고기로 간을 하기 때문에 잘 간한 벌집삼겹살을 사용하는 것이 좋습니다. 삼겹살은 큼직하게 썰어도 맛있지만 뼈를 발라내면 식감이 좋습니다.
만약 여러분이 삼겹살을 다 먹었으면, 그것을 소스 (400g)에 섞고 약 10분간 발효시키세요. 숙성시키면서 양파(150g)를 채 썰고 마늘(5p)을 준비합니다. 여기 요리법을 따라 하는 게 어렵지 않나요?
웍에 기름을 두르고 양파와 마늘을 요리하세요! 양파와 마늘이 익을 때까지 볶다가 익으면 뚝배기에 넣습니다.
삼겹살을 웍에 구우세요! 참고로 고추장, 삼겹살 등 매운 고기는 타기 쉬우므로 물 2큰술로 구우면 타지 않고 뚜껑으로 조리해 조리 시간을 단축합니다.
익으면 뚝배기에 넣고 쪽파를 뿌리세요. 맵고 달아요. 조리법 자체는 간단하고 맛있습니다. 삼겹살을 맛있게 만드세요.