불닭볶음면 월남쌈 퓨전요리
당신은 뜨거운 닭국수를 좋아하나요? 매운 음식을 좋아해서 자주 떠올리지만, 우리 가족은 매운 음식을 즐기지 못하기 때문에 매운 국수를 먹는 것은 고문에 가깝습니다. 신랑이 닭볶음면 한 조각을 딸꾹질해서 같이 먹기 좋은 음식이 아닌 것 같아요. 근데~ 제가 점심이나 신랑을 직접 만들고 싶지 않아서 매운 볶음면을 끓여줬어요. 불닭 월남쌈이라고 해요. 조리법은 간단해서 누구나 만들 수 있습니다. 매운 음식을 좋아하지 않는 신랑은 매운 음식을 좋아하지 않는다고 말하지 않습니다.이제 월남쌈을 만들어볼까요?
뜨거운 치킨과 월남쌈을 만드세요.
불닭과 월남쌈, 야채를 원하는 대로 준비하시면 됩니다. 집에서 노란색과 빨간색 파프리카를 자르고, 양배추가 있어서 칼로 잘랐습니다. 그것은 오이와 깻잎과 함께 먹으면 더 맛있습니다.
월남쌈과 채소를 준비하셨다면 지금 바로 홍닭볶음면을 끓여주시면 됩니다. 불닭볶음면 조리법은 다양하지만, 저는 기본 조리법에 따라 요리하는 것을 좋아합니다. 가장 덥기도 합니다.하하하하하
600cc의 물을 끓이고, 면을 넣고, 8스푼의 물을 남겨두고 나머지는 버리세요. 액상스프를 넣고 30초간 볶은 다음, 볶은 깨와 볶은 미역가루를 뿌리세요.
닭볶음면 조리법입니다.
나는 닭볶음면 두 개를 삶고 물을 800ml 정도 넣었어요. 낮은 훠궈에 닭볶음면 만들기가 편해서 베카방 미니 훠궈팬에 물을 더 넣을 수가 없었어요.
매운 액상 스프와 닭볶음면이 있습니다.
뜨거운 물에 국수를 5분간 끓인 후 물을 버리세요. 훠궈가 작아 보여도 두 훠궈 국수가 넘치지 않습니다.
국물이 끓을 만큼 물을 버린 후, 두 가지 액체 수프를 모두 넣으세요.
30초 정도 볶다가 튀기듯 튀겨주세요. 매콤한 냄새가 나요. 저는 매운 음식을 좋아해요. 벌써 한 숟가락 만들고 싶어요.하하하하하
불을 끄고 국수를 뿌려 마무리합니다.
우리는 월남쌈을 준비해서 야채 테이블 위에 놓고 뜨거운 물을 준비하고 국수를 테이블 위에 올려놓았습니다.
뜨거운 물에 라이스페이퍼를 적셔서 접시에 담으세요.
불닭볶음면과 당신이 원하는 야채를 넣으세요. 매운맛이 싫다면 매운 볶음면의 양을 줄이고 야채의 양을 늘릴 수 있습니다.
라이스페이퍼는 둥근 것보다 더 네모있습니다. 네모난 월남쌈 종이를 다이아몬드 모양으로 놓고 재료를 넣고 한쪽 모서리를 접어 월남쌈을 예쁘게 만듭니다.
월남쌈에 닭볶음면이랑 야채랑~ 맛있겠죠?하하하하하
매운 음식을 좋아하지 않는 신랑은 채소와 함께 매운 닭고기 월남쌈을 먹고도 딸꾹질을 합니다. 그래도 맛있다고 해서 몇 개 먹었어요.하하하하하
오늘은 제가 매운 음식을 먹고 싶은 날이에요. 매운 국수를 먹으면 속이 안 좋아요. 매운 국수로 월남쌈을 만들어 보는 건 어때요?
고기를 조금만 먹어도 야채쌈을 먹으면 부담이 덜해요.하하하하하
누구나 라면으로 간단하게 월남쌈을 만들 수 있는 레시피입니다.^^ 닭볶음면의 조리법이 바뀌기도 합니다.^^[출처] 불닭볶음면요리 (= 불닭베트남식 봄쌈 만들기)|작가님의 칼로아밀크입니다.