백순대볶음 집에서도 간단히 만들수있는 요리레시피

2021. 3. 16. 10:15볶음요리

 

특별 만찬을 위해.
백종원 흰 순대볶음.
그것을 달성 해냈다
나는 대학 다닐 때 순대떡을 꽤 많이 먹었어.
졸업 후 한번도 먹어본 적이 없어요.

게다가 저는 백순대를 처음 먹어봤어요.
이거 괜찮아요.

소스를 묽게 한다.
찍어먹으면 제일 맛있어요.
백종우 순대볶음.
오늘 어때?

순대 400g, 양파 1/2개, 대파 1개, 당근 1/6개,
통마늘 10개, 양배추 1/6개, 깻잎 10개,
청양고추 3개, 들기름 3큰술, 식용유 3큰술,
설탕 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 들기름 1.5큰술,
면 50g, 후추 약간, 깨 약간, 물 약간.

소스
고추장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1.5큰술,
들기름 1큰술, 물 2큰술, 된장 2/3큰술.

순대는 1.5~2cm 두께로 썬다.
얇으면 좋지만 얇으면 터진다.
지저분해질 거야
너무 얇지 않게 잘라주세요.

파가 길고 반으로 쪼개져 있다.
4cm 길이로 썬다.
양파는 잘라 주세요.

양배추를 잘게 썬다.
당근이 너무 얇지 않게 썰어주세요.

청양고추는 1cm 폭으로 어슷 썬다.
고추도 넣었어요.
마늘을 잘게 썰어 주세요.

깻잎을 굴릴 거예요.
1cm 폭으로 썬다.
면을 물에 담가 주세요.

흰 순대에 찍어 먹는 소스입니다.
고추장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1.5큰술,
들기름 1큰술, 물 2큰술, 된장 2/3큰술을 넣는다.
골고루 섞을 수 있어요.
물을 주고 싶으면 물을 더 넣어라.
먹기 좋게 물에 담그는 게 좋아요.

자, 이제 시작하겠습니다.
흰 순대 볶음 만들까요?

프라이팬에 기름 3큰술을 올린다.
마늘을 넣는다.
마늘을 튀기듯이 익혀라.
모든 것을 배울 필요는 없어요.

그리고 파, 순대, 당근, 양배추를 넣는다.
넣고 볶는다.

튀기려고 하는데, 튀기기가 어려워요.
4분의 1컵의 물을 넣으세요.
소금 1/2큰술과 설탕 1/2큰술을 넣으세요.

그리고 골고루 볶는다.

어느 정도 튀겨지면 내용물을 한쪽으로 밀어낸다.
면을 넣으세요.
국수에 4분의 1컵의 물을 넣으세요.

물을 함부로 흐르게 해서는 안 된다
수분을 공급한다고 생각하세요.
물을 넣어 주세요.

그리고 후추를 넣는다.
참깨가루 1.5큰술과 들기름 3큰술을 넣는다.

깻잎을 넣으면 끝이에요!
ㅋㅋㅋ

이렇게 먹으면 안 돼요. 이렇게 먹는 거예요.
휴대용 버너에 넣어주세요.
그것을 먹을 때는 볶아야 해요.

후추를 뿌리고 참깨가루를 넣고
몇 번이고 계속 튀기고 있어요.
먹을 수 있어요.

미리 튀겨서 그릇에 담아 먹었어요.
그냥 먹어도 괜찮아요. 3일간의 여행이다.
제 남편은 싱겁다고 해요.
그는 그것을 소스에 찍어먹었다.

내 아들은 순대만 먹어요.

우리 셋이서 너무 잘 먹었어요.
소스가 맛있어요.
소스가 중요하다면서요.
그 이유를 알 수 있었다.
소스에 찍어 먹어.
저는 여러분이 진미와 음료를 먹는 것을 정말 추천합니다.

나 또 먹고 싶다.