간단하게 만드는 초콜릿 머핀 레시피 만들기

2021. 3. 16. 10:05구운요리

 

나는 포스팅에 조금 늦었다. 저는 주말에 열심히 일하는 회사원입니다. 울면서. 
유튜브 업로드는 매주 목요일에 업로드될 예정입니다. 명심해, ^^

이 베이킹 타임은 촉촉하고 진한 초콜릿 머핀입니다. 
그것은 버터 대신 기름으로 만들어졌고, 그 과정은 매우 간단합니다.
이것은 원볼 베이킹이기 때문에 접시를 덜 씻는 아주 간단한 요리법이에요!

이것은 제빵을 처음 접하는 사람들과 복잡한 제빵에 지친 사람들을 위해 맛있는 머핀을 만드는 간단하고 쉬운 조리법이다.
자, 함께 만들어 봅시다! 

초콜릿 머핀(4개)
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▶ 재료
달걀 1개(56-57g)
설탕 40g 
식물성 오일 60g(카놀라 오일, 포도씨 오일 등)
우유 50g
밀가루 95g
코코아 가루 25g
베이킹 파우더 4g
초콜릿 칩 35g(반죽용)
적절한 양의 초콜릿 칩(상단 장식) 

▶ 준비 완료 
# 달걀이 식지 않도록 실온에 둔다. 
# 우유를 가열하여 식물성 기름과 섞는다. 
# 중간 크기의 유산균 머핀 컵(기본 45 mm x 높이 37.5 mm)을 머핀 팬에 놓습니다. 

▶ 참고 사항
· Calibaut 다크 초콜릿으로 제작.
 이 레시피의 요점은 초콜릿 칩이 반죽에 들어간다는 것이다.
 만약 여러분이 초콜릿 칩 없이 그것을 만들고 싶다면, 여러분의 입맛에 맞게 설탕의 양을 조절하세요.~
· 기름 대신 녹인 버터를 사용할 수 있습니다. 다만, 오일보다 더 무거운 질감으로 나올 수 있으니 참고하셔서 만들어주세요!


굽는 데 5분도 걸리지 않는다. 원볼 베이킹!
어린이 간식으로 아주 좋아요. ^^

습기를 보실 수 있습니다. ^^
초콜릿 칩을 넣지 않으면 달지 않아 쓴맛이 날 수 있다. 만약 여러분이 초콜릿 칩을 넣지 않는다면, 설탕의 양을 늘림으로써 그것을 더 즐길 수 있어요