2021. 3. 12. 16:52ㆍ구운요리
안녕하세요
최근에 방송을 시작한 윤스테이 씨.
방송을 안 보고 영상만 보고 있는데 음식이 나왔어요.
나는 그를 흉내내지 않을 수 없었다.
나는 박서준이 만든 떡갈비를 칼로 간단하게 만들었다.
갈비구이.
갈비를 썰어서 밤을 썰어서 파쇄기에 넣어야 해요.
목이 아프지만 맛이 너무 좋아요.
소중한 사람이 생기면 꼭 해야 할 것 같아요. ㅋㅋㅋ
나는 이것을 간단한 버전으로 만들어 조금 줄일 수 있는 것들을 생략했다.
잘게 썰지도 않고 시간도 없어서 고기로 교체했어요.
기름진 부분을 조금 넣어서 만들면 조금 더 부드러운 맛이 납니다.
고기 분쇄기가 있다면 갈비를 갈아야 한다.
안에 있는 건 밤이야!
우리 가족은 모두 밤을 좋아해서 인기가 많아요.
조금 작게 만들면 반찬으로 정말 맛있어요.
계피가루가 마음에 안 드셔서 우연히 발견했는데, 입맛에 안 맞으면
나처럼 그냥 넘어가면 돼.
그럼 레시피를 알려줄게:)
재료
※ 1TS = 15ml, 1ts = 5ml
차돌박이 400g, 밤 300g, 올리고당 1/2T, 계피가루 1/3t, 가래떡 2줄.
[고기 양념] 간장 2.5TS, 올리고당 2TS, 설탕 1/2t, 포도주 1/2TS, 다진 파 2TS, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1/2TS, 소금, 후추
부추 30g, 들기름 1t, 식초 1t, 올리고당 1t, 통깨
[선택] 미숫가루, 연근칩
1. 김이 모락모락 나는 찜기에 밤을 넣고 1시간 정도 무친다.
2. 여과된 밤에 올리고당과 계피가루를 넣어 7개의 긴 기둥을 만든다.
3. 볼에 고기 양념 재료를 넣고 섞는다.
4. 볼에 고기와 양념을 넣고 잘 섞는다.
7등분하고 가운데 달걀을 말아 떡갈비를 만든다.
(→ 야간에 고기비 약 80:20)
180도의 오븐에서 11분 동안 구우세요.
만약 여러분이 횃불을 가지고 있다면, 그것을 표면에 놓고 뜨겁게 만드세요.
6. 그 사이에 떡은 3cm 길이로 썰어 살짝 기름을 두른 팬에 굽는다.
7. 부추는 5cm 길이로 썰어 들기름, 올리고당, 식초, 깨를 넣고 버무린다.
8. 접시에 떡갈비, 가래떡, 부추 무침을 올려주세요.
기호에 따라 연근 칩과 자갈을 추가하세요.
좋아!
방금 옆파랑 들기름, 올리고당, 식초를 섞었어요.
방송에서 된장 양념으로 드레싱을 한 것 같았어요.
갈비구이는 양념이 되어 있어서 그렇게 취급해도 상관없어요.
떡과 연근칩도 선택 사항이지만 함께 도금하면 예뻐요. 하하
연근칩은 컬리처럼 생겼지만 검색하면 찾을 수 있다.
그 위에 잣을 뿌리면 고급 한식당보다 떡갈비를 더 맛있게 만들 수 있어요!
그 떡갈비에 밤을 넣는 방법이 있었나요?
나는 떡을 넣을 생각만 하고 있었다. 그것은 거대합니다!
나는 결혼했을 때 엄마에게 받은 모든 것을 시도했다.
제가 어디 출신이냐고 물어보시는 분들이 많아요. 나는 내가 어떤 작가로부터 무엇을 얻었는지만 알았다.
당신이 누군지 기억이 안 나요. 울고 있어요.
알게 되면 알려줄게.
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