두부튀김요리 아케다시도후 레시피

2021. 4. 8. 12:47튀김요리

 

레시피 설명 우리는 일본 두부 튀김 아고게푸를 다시 만들었습니다. 원래는 순두부로 노인 두부를 만드는 것이 전통이었으나 순두부를 만드는 것이 쉽지 않아 유부로 만들었습니다. 달콤한 일본 소스와 싱싱한 두부, 무오로시, 카츠오부시의 조화는 균형이 잘 잡혀 있습니다.

두부 마시기에 딱 좋아요. 술 마시기에 딱 좋아요. 일본이나 두부를 좋아한다면 먹어보세요.

두부 300g, 녹말가루 4T, 일식 100ml, 진한 간장 25ml, 청주 1T, 미림 1T, 설탕 4t, 채 썬 양파 30g 카츠오 살짝, 무 80g, 튀김 적당량

요리 순서

두부는 적당한 크기로 썰고 키친타월로 물기를 제거한 후 강판에 갈아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

둘째 날에는 양파, 청주, 미림, 설탕을 냄비에 넣고 투명해질 때까지 끓여 냉장고에서 식혀주세요.

플라스틱 팩에 녹말 3개와 두부를 넣고 사방으로 볶아 그릇에 담고 나머지 재료[소스] 두부, 일본 두부, 튀김 레시피를 넣어주세요

'튀김요리' 카테고리의 다른 글

브로콜리튀김 색다른 도전  (0) 2021.04.23
어린이 간식 미니핫도그  (0) 2021.03.19
치킨까스 집에서 만들어먹는법  (0) 2021.03.19