건강한 요리 만들기 오징어와 함께하는 미나리무침

2021. 4. 23. 12:49비빔요리

 

얼마 전, 저는 서울에 있는 시댁에 들렀어요.

어머니가 시골에서 저를 보내셨어요.

미나리 한 봉지를 가져다 주셨어요.

제철이라 향긋한 향기가 너무 좋았어요.

집에 돌아가는 내내 맛보고 싶어요.

그냥 생각해 봤어요.ㅎ

그래서 오늘은 신선한 미나리를 요리할 거예요.

오징어 무침 먹어 봤어요.

새콤달콤한 소스로 간을 해서 맛있습니다.

오징어 미나리 무침 만드는 법입니다.

오징어를 데칠 시간이고, 양념만 데칠 시간입니다.

그것은 제가 생각했던 것보다 더 쉬워요.

맛이 좋아서 추천하고 싶은 요리법이에요!

저는 요즘 생각이 많아요.

뭘 먹을지 잘 모르겠어요.

저는 그것을 잘 맛볼 수 없어요.ㅜ

이럴 때는 상쾌하고, 독특합니다.

봄나물은 입맛을 돋우기에 가장 좋습니다.

미나리를 요리하고 있어요.

먹고 나서 다시 생각날 거예요.

아주 먹음직스러워요.

오징어 미나리 양념 만드는 법입니다.

미나리 오징어 무침입니다.

(2~3인분)

재료: 오징어입니다.

미나리 한 줌, 오이 조금, 마늘 세 개입니다.

게맛살 3인분, 중면 1인분입니다.

대파 1/2개, 청양고추 2개입니다.

페퍼론치노 1스푼, 들기름 3스푼입니다.

양념 재료: 밥숟가락으로요.

멸치젓 1스푼, 고추장 2스푼입니다.

고춧가루 3스푼, 매실추출물 2스푼입니다.

간장 한 스푼이요.

작은 후추, 작은 통조림 복숭아입니다.

청유자 1작은술, 식초 2스푼입니다.

오늘은 국수와 함께 맛있게 비벼 먹을 거예요.

제가 그릇을 만들어 드렸어요.

한 끼도 충분하지 않습니다.

그녀는 많이 가지고 있어요. 그녀는 배가 많이 나왔어요.

꽉 차 있는 것 같았어요.

제가 먼저 양념을 만들게요.

볼에 고추장 2스푼과 멸치젓 1스푼이 들어갑니다.

간장 1스푼, 매실추출물 2스푼입니다.

고춧가루 3스푼을 넣으세요.

오늘의 오징어 미나리 볶음 요리 비법입니다.

가장 좋은 팁은 복숭아 통조림과 감귤 시럽입니다.

넣고 있어요.

복숭아 통조림을 잘게 썰어 주세요.

유자 시럽 1작은술과 식초 2스푼을 넣으세요.

후춧가루를 약간 뿌려주세요.

잘 저어서 잘 섞어주세요.

다음으로 야채를 다듬는 방법은 오이입니다.

반달 모양으로 자르세요.

청양고추는 얇게 썰고 마늘은 썰어주세요.

잘게 썰어 주세요.

대파는 윗부분만 자릅니다.

심지를 빼세요.

바깥 부분을 말아 얇게 썰어주세요.

당신이 빠뜨린 심지를 잘게 썰어요.

심지를 산산조각으로 자르세요.

좀 더 부드러워요.

그것들은 내 요리를 더 맛있게 만들었어요.

미나리, 시든 잎을 다듬으세요.

불순물을 제거하는데 도움이 되도록 잠시 물에 담가두세요.

손질을 한 후, 나는 그것을 물에 잠시 담가두었습니다.

흐르는 물에 헹구고 물기를 빼세요.

미나리는 5cm 크기로 자릅니다.

오늘 오징어 무침은 게맛살과 매운맛입니다.

후추에 시노를 넣으세요.

맛과 매움을 더해줍니다.

만약 당신이 게살을 손바닥으로 부드럽게 문지른다면,

분리하기가 너무 쉬워서요.

손으로 부드럽게 문지르세요.

페퍼론치노를 잘게 썰어주세요.

야채 다 먹으면 바로 돼요.

오징어를 격자무늬로 자르세요.

격자무늬를 데치세요.

당신은 보기와는 다르게 보여요.

더 먹음직스러워 보였어요.

다음은 끓는 물에 담그세요.

소금을 약간 넣으세요.

오징어를 데치기 전에, 면을 먼저 데치세요.

끓여드릴게요.

국수를 넣고 팬을 펴세요.

중간에 한 번 바닥에 붙지 마세요.

저으면서 끓이세요.

끓어오를 때마다요

찬물을 넣으면 더 쫄깃쫄깃해요.

국수를 맛볼 수 있고, 찬물을 조금 맛볼 수 있습니다.

넣는 거 잊지 마세요.

면을 삶는 시간은 대개 가방 바깥쪽에 있습니다.

여기 적혀 있어요.

4분 30초 정도 끓였어요.

삶은 국수를 찬물에 서너 번 넣으세요.

손으로 문지르고 헹구세요.

스트레이너 트레이에서 물기를 빼세요.

면을 삶고 오징어를 바로 데치세요.

앞뒤로 뒤집으세요.

30초 정도 데치세요.

데친 오징어를 식히세요.

먹는 것을 돕기 위해 한 입 크기로 자르세요.

오늘을 위해 큰 사이즈로 잘랐어요.

더 커서 쫄깃쫄깃해요.

저는 그것을 즐길 수 있었습니다.

입맛에 맞게 얇게 썰어주세요.

오징어 미나리 양념'을 만들 때,

제가 좋아하는 국수 조합도 빼놓을 수 없어요.

게살과 페퍼론치노가 담긴 그릇에 담으세요.

국수와 들기름 한 스푼을 넣으세요.

완전히 섞으세요.

손가락에 국수를 말아주세요.

모양을 만들고 접시에 예쁘게 놓으세요.

오징어 그릇에 손질합니다.

야채를 모두 넣어 주세요.

그리고 들기름 2스푼을 넣고 간을 하세요.

한 번에 조금씩 넣고 완전히 섞으세요.

처음에 소스를 다 넣지 마세요.

취향에 따라 한 번에 조금씩 넣으세요.