2021. 3. 12. 16:57ㆍ끓임요리
아침 식사로 좋아요.
콩나물 북어국은 숙취해소에 좋다.
맑고 시원한 국물 한 그릇이 정신을 못 차리는 것 같아요.
주말에 술을 많이 마시거나 피곤할 때
이것은 당신이 자주 요리하는 수프입니다.
만병통치약처럼 감기에 걸리기 좋아요.
어쨌든, 쉬워요. 빨리 끝낼 수 있어요.
우리 가족이 가장 좋아하는 수프 중 하나야.
콩나물, 대파마늘고추에 북어와 북어를 넣는다.
그리고 계란 노른자를 바른다.
아주 영양가 있는 식사입니다.
콩나물을 넣은 북어국입니다.
간단한 수프 레시피로 요리하면 좋을 것 같아요.~
콩나물, 북어국, 국물 요리법.
콩나물 200g, 북어 1줌, 대파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개
큰 다시마 두 조각, 마늘 세 조각, 계란 노른자.
간장 2큰술, 꽃소금 반큰술, 물 80ml
콩나물은 씻은 후 물기를 빼고 북어 한 줌을 준비한다.
다시마를 반으로 자르고 두 조각을 준비하세요.
저는 개인적으로 다시마를 좋아해서 큰 것을 넣었어요.
없으면 꺼내도 돼요. 네가 말해도 상관없어.
멸치 넣어도 돼요.
대파와 고추를 썰고 마늘 3개를 썬다.
황태는 적당한 길이로 썬다.
오래 담그실 필요는 없지만, 부드러워지면 담가드릴게요.
흐르는 물에 씻어 물기를 짠다.
냄비에 콩나물을 넣고 다시마를 올린 후 뚜껑을 덮는다.
한 숟가락을 끓인다.
다시마를 한쪽에 놓고 10분간 더 끓인다.
황태와 마늘을 넣고 골고루 섞는다.
소금과 간장을 넣고 간장을 넣고 끓인다.
싱겁거나 짜면 입맛에 맞게 물의 양을 조절하세요.
다시마를 꺼내 후추를 넣고 한 번 끓인다.
볼 중앙에 노른자를 충분히 넣으세요.
그리고 한쪽 면에 다진 파를 뿌리면
콩나물, 북어국!
계란은 개별이므로 기호에 따라 넣거나 내시면 됩니다.
계란 노른자를 넣고 영양을 섭취하면 좋다고 합니다.
파를 먹기 전에 적당히 먹을게요.
따로 종이 위에 올려놓고 테이블 위에 올려놓으면 먹기 편할 거예요.
#콩나물 북채 #콩나물 끓이는 법 #국밥 조리법
달걀을 먹는 방법은 사람마다 다릅니다.
노른자가 익기 전에 드세요.
약간 뜨거운 국물에 담갔다가 표면이 충분히 익으면
때때로 그들은 그것을 반으로 나누었다.
나는 후자가 더 낫다고 생각한다. 하하
밥과 김치 한 숟가락 주세요.
간단하고 맛있는 식사를 하는 것이 좋습니다.
준비운동을 하거나 몸이 움츠러들 때
준비를 해야 할 것 같아요.
건강하고 행복한 한 주 되세요.^^
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