맛있는 갈치조림 레시피 밥도둑

2021. 3. 15. 15:16끓임요리

갈치조림

 

아직 비가 많이 오지 않았다.
대구에는 오후부터 빗방울이 떨어집니다.
덕분에 저녁 식사 시간이 빨리 오는 것 같아요.
나는 일찍 갈치조림으로 냄비를 만들었다.

며칠 전, 나는 제주도에서 아는 사람으로부터 최고의 갈치를 얻었습니다.
나는 이 덩치 큰 남자를 전에 본 적이 없어요.

아이스박스가 도착했다.
이게 뭐야?
그 안에 뭔가요? 아이스박스가 길다.
저는 이 갈치를 보고 놀랐어요.
갈치 비늘을 손상시키지 않습니다.
그들은 왔습니다. 갈치가 돌아오는 것 같아요.
조금 무서웠어요.

이것 좀 치워 주세요.

당신 남편이 그럴 거라고 했잖아요
내 말은...

내장을 제거하고 토막 낸 다음 토막 낸다.
공유하려고 했어요.
신선했는지도 모르지만 비린내가 나지 않았다.

저는 제주 갈치 징징거리고 있어요.
구워서 먹어봤어요.
갈치조림을 먹어 봤어요.
갈치가 살살 녹고 있다

저는 이게 최고의 갈치라고 생각했어요.

갈치조림은 갈치조림의 핵심이다.
갈치 레시피를 소개하겠습니다.

제 생선 소스는 흔한 소스가 들어 있어요.
이것은 집에서 만든 된장, 즉 전통 된장이다.
마트에서 파는 된장을 안 넣어서 뭔지 모르겠어요.
생선 소스에 된장 한 숟가락이 채워졌다

​갈치 양념장 조리법 확인

갈치 7개, 무 600g, 감자 5개,
채소(파 1개, 양파 1.4개, 청양고추 3개)
무 3컵+계란감자+멸치육수

2, 갈비찜(카나리아추출물 5스푼) + 갈비찜 5스푼 + 된장 1스푼 +
고춧가루 5스푼 + 맛술 3스푼 + 마늘 다진것 2스푼 +
고추 1/2스푼 + 새우가루 1스푼 + 멸치육수 1/2컵)

간장조림 대신 양조간장이나 간장을 사용하시면 됩니다.
대신 조금씩 양을 줄이세요.

갈치와 무는 충분히 준비했어요.
갈치의 크기는 놀라웠습니다.

먼저 무를 큼직하게 썬다.
손가락 굵기를 자르는 게 좋아요.

무와 멸치 육수를 붓고 먼저 무를 익힐 생각입니다.

무는 물에 들어가는 양이다.
나는 먹을 감자를 냉장고에 넣었다.

갈치 양념장을 만들 거예요.
건어물찜 조리법에 따라 모든 것을 넣는다.

새우 가루는 선택 사항입니다. 요전 날, 나는 멸치 가루를 먹었어.
새우가루를 충분히 만들어서 넣었어요.

새우 가루는 들어가지 않아도 맛있어요.
소스가 너무 진해서 멸치 육수를 넣었어요.

이 두꺼운 갈치조림 소스.
짜지만 맛있어요.

갈치조림 양념장을 무에 담는다.
무를 물에 담그는 거예요.

무가 끓기 시작하고 익는다.
완전히 익히지 마세요.
끓으면 갈치를 넣는다.

갈치가 솥으로 가득 차 있다.

소스 다 넣을게요.
나는 양념한 요리를 씻을 물이 조금 더 있다.

끓으면 불을 줄이고 뚜껑을 닫는다.
무와 갈치를 익힌다.
나는 머리를 자를 때 달라를 다듬었다.
다 익었어요.

갈치가 익는 동안 나머지 비용은 그냥 추가하시면 됩니다.

무가 익었다.
갈치도 익었어요.
나는 수프를 먹어 보았다.
좀 싱거워요.

이제 뚜껑을 열고 센 불에서 요리를 시작하세요.

당신이 준비한 야채는 모두 포함되어 있습니다.

야채가 익으면 익을수록 더욱 맛있어지는 갈치 요리입니다.
갈치조림
이 국물에 밥을 비벼도 맛있어요.

저녁으로 갈치조림.
내일은 더 맛있다.
소스가 더 맛있어요.
나도 내일까지 먹을 거야.